• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 90

ごまプリン

みんなの投稿 (1)

今日のデザートは、最近はまっている黒ごまスイーツ♡♡

材料
練りごまペースト 大さじ2
砂糖 大さじ3
ゼラチン 5g
水 適量
牛乳または、豆乳 300ml
生クリーム 100ml

作り方
1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく
2 鍋にごまペーストと砂糖を入れてスプーンでまぜまぜ。
3 少しずつ牛乳を足しながらまぜる。
4 綺麗に混ざったら、生クリームを足して弱火にかける。
5 人肌まであたたまったら、ゼラチンを加えて混ぜる。
6 ゼラチンがとけたら、ボウルにうつし…(移さなくてもいいですが…)氷水を張ったボウルで冷やす。
冷えてきたら、器に移して冷蔵庫でさらに冷やせば完成!!

二層のごまプリン完成♡ #おかし・デザート