• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 5,237

★グリーンスムージー&ココナッツオイルdeガトーショコラ★

レシピ
作り方
0
生クリームは湯煎で人肌に温めておく
1
ホワイトチョコとバター、ココナッツオイルを湯煎にかけ溶かす
2
①の生クリームを加え、卵黄も加えて混ぜる
3
薄力粉、抹茶、抹茶カルーア、グリーンスムージーをふるい、③に混ぜる
4
別のボウルに卵白と砂糖を加えメレンゲを作る
5
④に2~3回に分けて加える
6
160℃に予熱したオーブンに熱湯をはり、50分蒸し焼きにして完成!
みんなの投稿 (3)
抹茶ガトーショコラのレシピをアレンジ!なかなかフルーティーな感じに仕上がりました。
めっちゃおいしいだし、きれいなグリーンで体にも良さそう♪
B L U E 🍴 から ゆっこ
グリーンスムージー、何かケーキに入れたら美味しんじゃね?という適当レシピですw
意外とありでした。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (7)