• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 282

とっておきの『タルティーヌ』🍀

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
マヨネーズ
好みの量
ボイルえび
4〜8尾
作り方
1
アボカドを角切りにしたものを潰しながら、レモン汁マヨネーズと一緒に混ぜ合わせる
2
パンに塗ってボイルえびを載せたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
フランスの定番の朝ごはん『タルティーヌ』🍀

好みの食材を好みの量だけパンにのせて出来るので
楽しいです💓

組み合わせ次第でバリエーションが広がります🎵
食材の相性で味わいが美味しく、
見た目も楽しい3種類が出来上がりました😆

『アボカド×エビ』
『クリームチーズ×生ハム』
『紫酢玉ねぎ×粗挽きウインナー』

パンは1つ前にレシピ 載せています🍞
アボカドの作り方 載せています🎵
紫酢玉ねぎの作り方は 以前投稿したものです💓
もぐもぐ! (1)