• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,377

シナモンロール♡

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
人肌に温めた牛乳に溶き卵を加え混ぜる
2
強力粉に1を加え手でつかむようにしてまとまるまで捏ねる
3
まとまって粉っぽくなくなったらバターを2回に分けて生地に馴染ませながら捏ねる
4
あるてど馴染んだら生地のはじをもってゆかにうちつけてから折りたたんでは叩いてを繰り返す
5
生地がぶちぶちちぎれなく伸び〜るまで捏ねる
6
30度で50から60分発酵
7
2つのまとまりをつくりぬれぶきんをかけ10分発酵
8
綿棒で四角く厚さ7〜8ミリに伸ばし全体にシナモンとグラニュー糖をかけくるくる巻く
9
そのくるくる巻いた棒を厚さ2から3cmに切り天板にのせぬれぶきんをかぶせ30度で40分発酵
10
180度で15分で完成♪
お好みでアイシングも♪
みんなの投稿 (3)
久しぶりにシナモンロール♡
美味しそう〜😍シナモン大好き〜💖
みお から 川上千尋
シナモン美味しいですよね✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)