• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 1,939

ナスとモツァレラのインヴォルティーニ

レシピ
材料・調味料
ナス(今回は長茄子使用)
オリーブオイル
モツァレラ(ボッコンチーニ使用)
塩胡椒
ジェノベーゼソース(オプション)
イタリアンパセリ(オプション)
作り方
1
ナスはヘタを切り、縦に5ミリ幅くらいに切る。水にさらしてアク抜きする。
2
軽く水気を取ってフライパンに並べて両面焼き付ける。塩胡椒をふる。
3
バットに並べてオリーブオイルと、あれば刻んだイタリアンパセリを降り30分程度マリネする。
4
ジェノベーゼソースを薄く塗り、モツァレラチーズを置いて巻く。
5
巻いてすぐに食べられますが、冷蔵庫でしばらく馴染ませるとベターです。
みんなの投稿 (1)
Liz
焼いたナスをオリーブオイルでマリネして、モツァレラを巻いただけという簡単なアンティパスト。

モツァレラはボッコンチーニと呼ばれるチェリータイプを使いましたが、塊をカットして巻いても大丈夫(^o^)ナスの内側に作り置きのジェノベーゼソースを塗りましたが、フレッシュバジルの葉を巻いたり、塩胡椒だけでも美味しく頂けます。

巻いたら冷蔵庫でしばらく馴染ませます。 #バーベキューで活躍するお料理ネタ
もぐもぐ! (5)