• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/25
  • 45

柑橘のケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
きれいに洗ったレモン。
皮をすりおろし、グラニュー糖と合わせておく。
果汁を絞り、大さじ1杯分をハチミツと合わせておく。
1
粉類を合わせておく。
焼型にバターを塗っておく。
2
室温にしたバターにグラニュー糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
溶き卵を三回くらいに分け、加える。その都度、よく混ぜる。
3
粉類を加え、さっくりと混ぜ、残っている果汁(大1くらい)を加えて混ぜる。
4
170℃に予熱したオーブンで40分くらい。
熱いうちに、ハチミツレモンシロップをかける。
みんなの投稿 (1)
あまり酸っぱくないレモンを使いました
もぐもぐ! (8)