• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 96

ロコモコ丼🌴

みんなの投稿 (1)
ハンバーグを多めに作ったので
翌日はロコモコ丼に♪

おろしの和風ハンバーグからの
洋のロコモコ丼だったので全く違った味わいで
二度楽しめちゃったり (ლ˘╰╯˘).。.:*♡

②束×②袋78円の青梗菜もあったので
今回はレタス、水菜の代わりにのせてみました~♪
(全部は使ってないけどw)

お好みでマヨマヨも♪

~グレイビーソースrecipe~

我が家のグレイビーソースは
ハンバーグを焼いた後のフライパンに
チューブにんにく適量、赤ワイン大さじ⑤、
バルサミコ酢(あれば)大さじ①、
ケチャップ大さじ①、ソース大さじ①
お砂糖大さじ①を中火で煮詰めて完成デス♪

たまに隠し味で
お醤油+生クリームを入れてみたり(笑)
ガーリックチップを加えるのも
オススメです (♡ˊ艸ˋ♡)

~ターメリックライスrecipe~

ご飯を炊く準備(お水まで入れる)をしたら、
炊飯器にターメリックをふりかけ
全体を混ぜ、バター①~②カケを中央に置き
炊飯スイッチをon♪

炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり♪ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ