• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト缶
200g
炒め玉ねぎ(フライドオニオンで代用可能)
1/2個分(大2)
しょうがニンニク
各小1
小さじ1と1/2
大豆のお肉スライスタイプ(他タイプok)
1袋
クミンコリアンダーターメリック
各小1
カルダモンパウダークローブなど
お好みで
100ml
ヨーグルト
お好みで
チリペッパー 調整可
小1/3(辛め)
作り方
1
炒め玉ねぎとトマト缶、生姜、にんにくを炒める
2
塩と水、大豆のお肉を入れて炒め煮る
3
味が馴染んだらスパイス類を入れ一煮立ちさせて完成
4
お好みで最後にヨーグルトを大1〜2混ぜても美味しいです!
ポイント

ホールスパイスは炒め玉ねぎとトマトを炒める際に入れてください!スパイスを入れてからは煮込み過ぎないのがポイント!

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉でガッツリスパイスカレー🍛🫚
スパイスカレーにはまり、クミン、コリアンダー、ターメリックをベースに、カルダモン、マスタードシード、シナモン、クローブも加えて、トマトベースのスパイスカレーに!😎
大豆のお肉はかみごたえ、食べ応えもしっかりあって、豚肉のような感覚で使えます!
一袋で2人分たっぷり作れて、満足感も高いです😚これで半量一人前なので、十分なボリュームなうえ、もっと野菜やきのこも入れれば、さらに大容量でも作れます😳
#スパイスカレー #本格カレー #スパイス #カレー #大豆のお肉 #代用肉
もぐもぐ! (45)