• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 871

♯491 チーズ芋餅♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ1〜
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは蒸すか茹でて皮を剥きマッシャーなどで潰す。できるだけ滑らかに。

片栗粉と塩を加えて捏ねるように混ぜる。しっとりまとまるよう牛乳で調節する。

適当な大きさを取りチーズを包んで油をひいたフライパンで両面キツネ色に焼く。
みんなの投稿 (1)
外はカリッと噛めばモチッと♪食べ過ぎ注意の簡単いももちヽ(・∀・)ノお子様のお弁当からお酒のおつまみにも♪
もぐもぐ! (24)