• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
お好みの紅茶
200cc
砂糖
お好みで
粉ゼラチン
3袋(15g)
お好きな果実
適量
作り方
1
耐熱ボウルに紅茶を半量程入れ、砂糖を加えて混ぜる。
ラップをかけずに、電子レンジ(600w)で温かくなるまで1〜1分半位加熱する。
2
①にゼラチンをふり入れ溶かし、残りの紅茶も加えて混ぜる。
3
小さめのココットなどに取り出しやすいようにラップを敷いて、そこへ果実を入れて、②を流し入れる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫て冷やし固める。
固まったら、器から取り出して完成!
ポイント

うちには小さめのココットがなく、ラップを敷くのも面倒だったので😝
卵の入ってたプラ容器を再利用して使いました😁

果実はぶどうやさくらんぼとかだと可愛く作れます💕

みんなの投稿 (1)
レシピ本で見て👀
錦玉ってどんなもんか分からなかったので、とりあえず家にある物で代用して作ってみました😆

レシピ本ではゼラチンが4袋使ってたけど、今回は3袋使用!
3袋でも、結構弾力のある物が出来たので👌
4袋だと結構固くなるのかな〜😁

簡単に出来て✨見た目も涼しげで良いですね〜って、今度は冬じゃなくて夏に作りたいですね😅
もぐもぐ! (20)