• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 4,968

梨と水菜のサラダ カマンベールと胡桃と一緒 バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
二分の1個
切れてるカマンベール 3個
水菜 ベビーリーフ
黄パプリカ
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適量
ローストクルミ 適量
作り方
1
梨は皮をむき、食感が残る程度の薄切り。カマンベールは1つを3等分にする。
2
水菜はざく切り、黄パプリカは薄スライス、ベビーリーフとともに水にさらし水気を切って冷蔵庫で冷やしパリッとさせる。
3
○の材料よく混ぜ合わせバルサミコドレッシングを作る。
4
野菜と梨をバランスよく皿にもり、カマンベールとくるみをちらし、ドレッシングを食べる直前にかける。
みんなの投稿 (1)
新高梨をサラダにしました♪
梨のみずみずしさがサラダにするとひきたちます。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)