• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 2,017

ナスとトマトのピッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
150g
ドライイースト
小1
小1/2
ぬるま湯
80cc
トマトソース
適量
パルメザンチーズ
好きなだけ
モツァレラチーズ
好きなだけ
茄子
1/2本
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
ミニトマト
4個
バジル
好きなだけ
作り方
1
~生地作り~
・★の材料を混ぜ合わせこねる
・良い感じになったら分量外のオリーブオイルを加えてまとめボールなどに入れラップをかける
・オーブンを40℃にし40~50分発酵させる

~茄子を炒める~
・茄子を適当な大きさに切りオリーブオイルで炒め軽く塩胡椒する

~焼きあげ~
・オーブンを250℃に予熱しておく
・生地ができたらクッキングシートに打ち粉をし生地を薄く丸く伸ばす(25cmくらい)
・トマトソースを塗り茄子を放射状に8つ並べる
・更にトマトとモツァレラチーズを並べパルミジャーノを振りかける
・オーブンで10分くらい焼き、焼き上がったらバジルをあしらって完成!
ポイント

分量は1枚分です★

みんなの投稿 (3)
急にピッツァが食べたくなったから♪
きれいに焼けてるー♪( ´θ`)ノ
>>miwamiwa1207さん
どうもです★縁が膨らんでないけど(笑
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)