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手料理
  • 2017/03/02
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えびといかとアスパラのふわたま塩こうじ炒め◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
いか
アスパラ、またはブロッコリ
1束
たまご
2個
塩こうじ
大さじ1〜
ガラスープの素
小さじ1〜
こしょう
少々
作り方
1
えびといかは塩こうじをまぶしてモミモミして、しばらく放置しておきます。30分くらい。
2
アスパラは4頭分くらいに切り、1分半レンジでチンします。600ワット。
3
フライパンに油を熱し、卵をさきにふんわりいため、半熟状態でとりだしておきます。お皿に。
4
そこへ、えびいかを入れていためて、火が通れば、アスパラをいれ味付けします。ガラスープの素とこしょうで。
5
さいごに、卵をもどしいれ、さっといためます。できあがりました。
ポイント

ガラスープの素はシャンタンを使いました。全体的に塩気がおおいので、コーンをたっぷりいれると、味に変化がでて、さらにおいしくなりました🌽✨

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#塩こうじ
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#コーン
#ふわたま🍳❤️
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