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これウマウマ!ヾ(@゜▽゜@)ノ
手捏ねだったので喜びも大きいっすね!ヾ(@゜▽゜@)ノ
私も最近は手捏ねばっかりですよ〜♡
焼き色も、とってもいいし、最高😍😍
嬉しいつくフォト、ありがとうございまーす!!
HBより手捏ねの方がグルテンしっかり出せますよね♪(*´ω`*)
薄く伸ばして透けて向こうが見えるまで頑張りましたヽ(・∀・)ノワラ
このレシピは永久保存にさせて頂きます♪(`ー´ゞ-☆
ふんわり成功おめでとうございます(*´∇`*)
美味しそう(*´-`)
仕事終わってからの手捏ねはちょっとしんどかったっす!( ´△`)
でも、練り始めちゃうと薄く膜が張るまで練らないと気が済まなくて(*´ω`*)
ふわふわの美味しいパン オ レが出来ました♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
やっぱ焼き色はビジュアルを左右しますから気になりますよね(*´ー`*)
パンをちぎる時に、粘ってなかなかちぎれない生地を作るには小麦のグルテンを最強に出すしかないんですけど、HBだとグルテンが強くなる"引っ張る"って動きが無いんですよね( ´△`)
だから間違いなく手捏ねのが良い生地はできますよ♪(*´∇`*)
HBで練ってから最後に手で捏ねるのもOKなんですけど、結構熱でだれちゃっててベタベタになるんすよ( ´△`)