• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 270

黒豆余ったら、マフィンにしましょ☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
黒豆
200g
牛乳
90g
バター
90g
玉子
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
90g
作り方
1
バターをレンチンし、柔らかくして混ぜる
2
砂糖を混ぜ、牛乳、玉子を混ぜていき、薄力粉とBPを混ぜる
3
最後に黒豆を混ぜる(少し汁があっても大丈夫!!)
4
マフィン型に入れる170度で30分焼く焼き色見ながら少し焼く時間足したりして下さいね
みんなの投稿 (1)
黒豆余ってきてませんか~?

黒豆煮たら、黒豆煮たよ~って貰いまして、
大事に冷凍庫に小分けにしてたけど、マフィンにしちゃいました~♡
抹茶味にしても合いそうヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
テキトーに混ぜて型に入れて焼くだけだから、
超簡単!
分量もほぼ90と200なので、覚えやすいの(〃艸〃)
良かったら作ってみて下さいね💕