『WEEKEND BAKERIESの しっとり、もっちり ベーグル』横山純子 著
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで勤務先でのお昼ご飯に、お弁当を用意しようと考えたのですが…
今まで一度もお弁当を自分で作ったことがないため、簡単そうなものから手をつけることに。サンドイッチとか。
そのついでにパン作りの練習も、と。
今回はベーグルに初挑戦しました。
成形の行程あたりからミスが…表面ゴワゴワになってしまいました(. . )
練習あるのみですね。
毎日が忙しくなっていっても、料理に触れる時間は作りたいな…