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ようやく挑戦することが出来たのですが、色々ミスが…
酒粕を水に戻したら400gになり(増えるの予想しろよ)、急遽2倍量でガシャガシャ作ったら(おちつけ)パウンド型の方が腰折れしてしまった…😨
とはいえ味や香りはしっかりお酒。甘さ控えめで美味しいです*\(^o^)/*
パウンドの腰折れと空洞は私の課題になりそうです…勉強しよう…
素敵なレシピをありがとうございました!
つくフォトして頂きありがとうございます。🙏
酒粕を水で戻すのくだりは なかなか伝え辛く大変でしたね
酒粕も 柔らかな酒粕から板粕まであるので記載が難しいですね
「水に浸し 持ち上がる固形」が一番近い表現です。😅
これに懲りずに また作ってね😊