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手料理
  • 2014/12/02
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初?試作?そば粉クレープのアレンジ模索👷

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黒糖クレープ(じり焼き)がおやつに根付いていた土地で育ち、異国向けに庶民(地域あれこれの一例)おやつでアレンジしてみた第一段。 日本ならでは!を入れたかったのでそば粉で。甘味は我が家の3糖柱から羅漢果の顆粒を使って。 本来中身は砕いた黒糖と溶かした黒糖どんだけーですが、あっさりカスタードに。 やはり再現には黒糖だと再確認wしかも私はスイーツに縁遠い。。 しかしこれはこれでクリーンヒットしておりました! (副業異文化妖怪会議にて)
蕎麦粉も宜しゅうおすなぁ~(^o^)
我が家では小麦粉制限人体実験遂行中なので蕎麦粉や米粉を多用するので御座いますが、甘いもの系は手を付けていませんでしたわ。

で、上に振りかけた粒状のモノも黒糖とかで御座いますの?
ふかر から にゃあ(芸名)
蕎麦粉と溶いた羅漢果を、打つ前の蕎麦(かんすいを入れたとこ)パサパサ状態で練りプレスしてみてください。咄嗟の風味増しそば砂糖w
たぶん書いてはいけないレシピ🙉💦
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