• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 935

♯670 山菜おこわ♪

レシピ
材料・調味料
1合
もち米
2合
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ2
山菜水煮
1袋
油揚げ
1枚
作り方
1
米ともち米を合わせて研いで水を切って30分置く。

山菜をザルにあけ水で軽く洗い、油揚げは細切りにする。

お釜に米、調味料、通常の水を加え軽く混ぜ、具を入れて炊飯する。
みんなの投稿 (1)
優しい味わいの山菜おこわ♪

冷めてもモチモチしてるからお弁当にもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)