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手料理
  • 2017/09/24
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さんまの塩焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんま
1匹
少量
大根
少量
七味
少量
ポン酢(馬路村)
少量
レモン汁
少量
作り方
1
さんまにひとつまみの塩をかける。
両面にひとつまみづつかける。
2
さんまの片面に切り込みを入れ、火を通りやすくする。
3
さんまを入れる前に、グリルに火をつけておく。網を温めさんまの皮がひっつきにくくする。
4
切れ目を入れた方を下にしてグリルで約7分焼く。
5
さんまをひっくり返し、約2分間焼く。
6
お皿にもり、さんまにレモン汁、大根おろしにポン酢と七味をかける。
みんなの投稿 (1)
85
綺麗に焼けた!
さんまは半分に切って焼いた方が食べやすいかも。
七味をかけるのはあり。
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