• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 212

ゆーすけ(kenjou0527)'s dish photo at 2017-09-16 01:55

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
4株
梅干し
4個
ささみ
200g
ゴマ
適量
ごま油
適量
ポン酢
適量
作り方
1
ささみを一口サイズに切り、茹でる。
火が通ったら、冷水につけ冷ます。
2
①梅の種を取り、包丁で叩く。
②水菜を一口サイズに切る
①、②、ささみ、ポン酢、ごま油、ゴマをあえる。
みんなの投稿 (1)
70点

梅干し、ポン酢の量が少し多かった。
鰹節や粉末の出しを入れても良かったかもしれない。
もぐもぐ! (6)