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手料理
  • 2017/09/16
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ユッケジャンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニラ
1束
もやし
一袋
豚ロース
200g
しめじ
一袋
にんじん
一本
ごま油
適量
焼肉のたれ
適量
適量
豆板醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ2
適量
塩胡椒
適量
唐辛子
二本
鶏がらスープの素
適量
作り方
1
豚ロースを一口サイズに切り、醤油、酒、焼肉のたれにつけておく。
2
にら、にんじんを一口サイズに切る。
3
豚肉、にんじん、にら、もやし、しめじをごま油で炒め、塩胡椒で味をつける。
4
具が浸るくらいまで水を入れ、鶏がらスープの素、唐辛子も入れる。
火が通るまで煮る。
5
コチュジャン、豆板醤で味付けをする。
6
溶き卵をかけて、固まるまで煮る。
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ご飯にかけてクッパにしてもうまい!
唐辛子をもっと多くして辛くしてもいいかも。
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