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手料理
  • 2016/12/12
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ジャガバターと空豆のブイヨン仕立て

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも小
2
冷凍空豆
半袋、90gくらい?
マギーブイヨン
2つ
バター
適量
オリーブオイル
適量
ナツメグなど
いろいろ
作り方
1
じゃがいもを適当な大きさに切り、冷凍空豆と一緒に耐熱タッパーに入れる
2
マギーブイヨンと水大さじ4をコップに入れて電子レンジで30秒ぐらい加熱し、スプーン等でブイヨンを崩して溶かす
3
ブイヨン汁とバターをタッパーに加え、ハーブをかける(ナツメグをキツ目に、ガーリックパウダーは控えめに)
4
700Wで4分ほどチンする
5
一旦タッパーを開け、楊枝で固さを確認し、全体を混ぜてから、ナツメグ等をかけて、オリーブオイルを回しかけ、さらに2分ほど(具合による)チンする
6
器に盛ってパセリを振って出来上がり
ポイント

ジャガバターにナツメグは必須。

みんなの投稿 (1)
狭い研究室に集まって卒論頑張ってる4回生たちに、おやつの差し入れ。
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