• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 280

豚バラ肉と白菜の昆布炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
300g
白菜
1/4個
塩昆布
お箸でふたつかみくらい
大さじ1
ネギの小口切り
少々
作り方
1
豚バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切る。(キャベツや玉ねぎ、チンゲン菜でも美味しい)
2
フライパンに豚バラ肉を入れ(油は使わない)炒め、白菜を加え、白菜に油がまわったら塩昆布をふりかけ酒を入れ汁気が無くなるまで炒める。お皿に盛ってネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
孫ご飯
もぐもぐ! (8)