SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スクエア型に入れて、ぎゅうぎゅうロールにしました。
型に入れると、しっとり焼きあがるから、大好きです。
今回は、成形を変えてみました。
普通のロールパンよりも楽ちんで、なんちゃってミニクロワッサンのような焼き上がりです…と思っています😄
①生地は分割しないで、そのまま丸めてベンチタイム。
②生地を上下ひっくり返して、手で押し広げる🙌🏻
③放射線状に16分割して、溶かしバターに練乳を足したものを塗る。
④少しだけ生地を伸ばして🌀巻く。
バターと練乳で、甘さが増しますが…
病みつきになりそう😂
美味しく出来ました〜🤗✨
#はちみつきなこぎゅうぎゅうロール #ぎゅうぎゅうロール#クロワッサン成形#ミニクロ風
見てるだけでヨダレ〜〜♡
すごく美味しそう😍
ありがと〜😃✨✨✨
nononkoちゃんのヨダレは、私がハンカチーフで…🤣(笑)
つくフォトするのを忘れちゃったから、元のレシピ貼り付けてみたよ〜
良かったら参考にしてみてね〜😊
本当に嬉し〜👯👯♂️👯👯♂️
ありがとね〜😘💕✨
美味しそうな焼き色にうっとりです。
バブカの練習がんばって、上手になったら、私にも焼けるのかしら??
あぁ🌀
夜に美味しそうな写真見た、お腹がすいてきちゃって
危険すぎです~😵
ありがとうございます😊💕
まさこさん!
バブカよりも簡単だし、楽ちんですよ〜😆
大丈夫!
あんなにキレイに焼けていたんだもの❣️
ロールパンも型に入れると、しっとり焼きあがりますよ〜😊
本当にパンって楽しいです💕
見に来てくださって、嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨