• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/05
  • 213

ケールと豚肉のオープンオムレツ

みんなの投稿 (2)
ケール 1/2袋(茹でて水気を切ったら80gくらいありました。)茹でてよく水気を絞ってカットする。
豚肉 20g(結構しっかり塩コショウをふってベーコンの代わりに)
グラタン皿にオリーブオイルを塗って、ケールと豚肉を入れておく
豆乳 100g
マヨネーズ 24g
卵 1個
塩2つまみ
シャカシャカ混ぜて、グラタン皿に
スライスチーズ1枚を表面に散らす
温めたオーブントースター190℃で20分
翌日にパンに挟んでキッシュ風に♪
もぐもぐ! (8)