• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 295

パン耳キッシュ弁当

みんなの投稿 (3)
〇パン耳キッシュ
ちぎったパンの耳100g
豆乳 40g
ねりねりして、クッキングシートを敷いたグラタン皿に敷き詰める。

ツナ油70g(油ごとぶち込む)
ほうれん草 1/2 茹でて水気を絞っておく
豆乳 100g
卵一個
味付け塩コショウ 5秒くらいしっかりふりふり
クルミとゴルゴンゾーラのパン耳ディップ
ゴルゴンゾーラプラスクリームチーズ 75g(今回は、足りなくて、ゴルゴンゾーラ20g クリームチーズ40g)
クルミ 20g
はちみつ 10g
にんにくチューブ 3g
黒胡椒
ガーリックソルト

仕上げにはちみつ12g
〇にんじんのツナコーンマヨネーズ和え
にんじん 150g(今回は小2本)
千切りにして700Wで2分半。しんなりさせておく。
ツナ油缶 70g 油をきる
コーン 30g
マヨネーズ 36g
もぐもぐ! (10)