• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 411

鶏胸肉と茄子のポン酢煮

レシピ
材料・調味料
生姜
一欠片
鶏胸肉
1枚
茄子
2
ポン酢
30くらい
大葉
作り方
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして砂糖→塩胡椒の順に揉み込む。10分くらい放置する。
茄子乱切り、生姜は千切り。
2
フライパンで茄子と生姜を炒める。一度取り出し、同じフライパンで片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼く。両面焼いて蓋をしよく火を通す。
茄子を戻し入れポン酢を絡めて盛り付け大葉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
なんてことないおかずです(°▽°)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)