• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 494

手羽中と里芋の含ませ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
12本、里芋3個、獅子唐適量、水400cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ3
作り方
1
手羽中、皮をパリッと焼く
水400ccで手羽中、里芋を10分煮る。落し蓋をする。
里芋が柔らかくなったら、調味料を入れて5分、落し蓋をして煮る。
その後、弱火で煮汁を回しかけながら照りがでるまでにつめる。このタイミングでヘタをとった、獅子唐をいれる。

(^○^)柚子があったら刻んで入れると、香りが更に良くなります。

みんなの投稿 (1)
簡単(^○^)身離れよく、子供からお年寄りまで食べられます。
もぐもぐ! (3)