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手料理
  • 2018/09/02
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冷やして食べる唐揚げ「努努鶏」風 #努努鶏 #ゆめゆめどり #唐揚げ #甘辛チキン

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
30本(650g)
醤油
150ml
みりん
50ml
50ml
砂糖
50g
白いりごま
好みの量
作り方
1
手羽中に薄力粉をまぶす。
(ビニール袋に入れてシャカシャカすると満遍なくまぶせる)
2
火をつける前の油に❶を入れ、低温で1時間ほどじっくり揚げて水分を飛ばす。
3
手羽中を揚げている間に、★の調味料をフライパンに入れ一煮立ちさせる。
4
手羽中が揚がったら❸のタレに入れて絡める。
この時に白いりごまもたっぷり入れる。
5
粗熱が取れたら冷凍庫で1時間ほど冷やせば出来上がり♪
ポイント

ピリ辛にしたければ豆板醤を少し加えるといいと思います。

みんなの投稿 (2)
「冷やして食べる唐揚げ」で有名な福岡のお土産「努努鶏(ゆめゆめどり)」を再現してみました♪
本家はピリ辛の「秘伝のタレ」が絡めてありましたが、それだと子ども達が食べられないのでシンプルな甘辛ダレで作りました😊

揚げる時間以外はほとんど手間がかからないのでオススメです👍

ビールが止まらなくなる〜🤣

2018.09.02
こちらこそありがとう😊
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