• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/31
  • 184

ミスド風 柚子香る 冷やし汁そば♪

みんなの投稿 (1)
今日はすっきり晴れて気温も上がってきて
あつーいヽ(´o`;

やっぱり、こんな日は冷たい麺がいいよね!
CMで見た冷やし汁そば〜おうちで作ってみました♡
さっぱり白だしベースの簡単スープに柚子の風味が爽やか〜ん♪

食べた人から夏がくる!(笑)

トッピングはレンチンの蒸し鶏、揚げ焼きしたナス、オクラ、パプリカ。
でも、トッピングはお好みでなんでもいいと思います♪

麺は細めの中華麺。

スープはクックパッドを参考に作ってみました。

<スープ覚え書き>
1人分
白だし 大さじ2
水 170cc
*水大さじ1
*鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
*塩 ひとつまみ
ゆず(粉末や果汁)

*の材料はレンチンしてよく溶かしておき、他の材料と全部混ぜて冷やしておく。

白だしは濃縮の割合に合わせて加減する。

さて〜お友達くるからお茶の用意しよεεヾ(*´ー`)ノ

#カフェメシ #ごまダレ派?醤油ダレ派?夏に食べたい冷やし中華ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)