SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あつーいヽ(´o`;
やっぱり、こんな日は冷たい麺がいいよね!
CMで見た冷やし汁そば〜おうちで作ってみました♡
さっぱり白だしベースの簡単スープに柚子の風味が爽やか〜ん♪
食べた人から夏がくる!(笑)
トッピングはレンチンの蒸し鶏、揚げ焼きしたナス、オクラ、パプリカ。
でも、トッピングはお好みでなんでもいいと思います♪
麺は細めの中華麺。
スープはクックパッドを参考に作ってみました。
<スープ覚え書き>
1人分
白だし 大さじ2
水 170cc
*水大さじ1
*鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
*塩 ひとつまみ
ゆず(粉末や果汁)
*の材料はレンチンしてよく溶かしておき、他の材料と全部混ぜて冷やしておく。
白だしは濃縮の割合に合わせて加減する。
さて〜お友達くるからお茶の用意しよεεヾ(*´ー`)ノ
#カフェメシ #ごまダレ派?醤油ダレ派?夏に食べたい冷やし中華ネタ #麺類