• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 1,694

フライパンでハッシュドポーク♡雑穀米で♪

レシピ
ポイント

薄切りロース肉に塩、コショウをして小麦粉をまぶしておく。

フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒め、玉ねぎ投入。バターと塩を少々入れて玉ねぎが透明になるまで炒めたらえのき(しめじがなかったので)in。お肉を入れてほぐし炒める。色が変わったら赤ワインを少々。ローリエ、デミグラ一缶、水50cc、マギーブイヨン(コンソメ)、塩、コショウ、ケチャップ、ソース、隠し味程度の醤油。煮詰めて牛乳をいいトロミ具合になるまで入れて完成。

みんなの投稿 (14)
ハヤシライスとはちょっと違う、濃厚ハッシュドポーク。我が家は手軽でお安く豚肉で作ります♪フライパンで時短メニュー♡
メチャメチャ身体に
良さそうじゃよ♪( ´▽`)
雑穀米も香ばしくて
とっても美味しそう*\(^o^)/*💓
息子君にもいいね👍
エノキ入り美味しそうー💖💖出汁出そうだね💕💕
ゆっこ から ボンバー
ハヤシライスはトマトで煮込むけどこれはフライパンで作る時短メニューのわりに結構濃厚で本格的な味になって美味しいんだよ♪でも盛り付けが致命的(笑)
ゆっこ から 咲きちゃん
うちしめじがないときは代打でよくエノキ登場するの(笑)安いし美味しいよ♪見にきてくれてありがとー♡
雑穀米でハッシュドポーク‼️美味しそう💕
ポークでは作ったことないなー。チエック、チエック‼️
濃厚ハッシュドポーク!!
是非食してみたい~(*≧∀≦*)
雑穀米も大好き♪
何せ健康おたく入ってるから玄米とかも好物です。私も息子も。
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♪豚肉でも柔らかくてとっても美味しいよ♡我が家はハヤシライスも豚肉(笑)
ゆっこ から みったん
家は私が雑穀米が好きで!家族はなんでもいいみたいだから黙って出し続けてる(笑)白米が食べたい時は言ってっていってあるよ(^^)
雑穀米が良いですね〜😋
健康だけじゃなくて、食感も好きです👍
ゆっこ から アライさん
アライさん♪我が家は年中なんでも雑穀米( ^o^)ノモチッとプチっと美味しいよね♡
アライさん から ゆっこ
そっか〜✌️
イイね〜👍イイね〜👍

あっしも、たまに玄米(笑)
美味しいよねー😋
ゆっこちゃん(*^。^*)美味しそう。
なんかね、ハッシュドとハヤシの
違いはなぁーに❓❗😅

よくわからないんだな。笑
ハヤシは🍅?
ハッシュドはビーフやポーク🍅無しかな。
作った事が無いよ💧💦(^_^;)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよー♪
今朝はめっちゃ寒い(*_*)予報では雪だよ⇩⇩
ハッシュドポークとハヤシライスの違い。。。全くわからない(笑)これねもう20年位前に買ったオレンジページに載ってたレシピなの。それがハッシュドビーフってなってて。ビーフをポークに変えたからこの料理だけはハッシュドポークと名乗ってる(笑)トマトは入れないからその辺の違い?よくわかんないよね(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (16)