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手料理
  • 2021/08/17
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大根 牛すじ 鶏ゴボ天 蒟蒻 玉子 しみしみおでん

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ
350g
ゴボウ
1本
卵白
1個分
片栗粉
大1.5
砂糖
大2
大3
ひとつまみ
生姜
適量
作り方
1
鶏ムネ肉を、フープロでガーする

ゴボウ以外を混ぜて種にする

手の平の上に、種→ゴボウ→種とのせて、ゴボ天の形を作る

💁‍♀️種が相当緩いので、ヘラを使って蒲鉾を作るようにするとやりやすいです

油の温度は、140度から160度くらい
ゴボ天を作りながら、都度投入する
2
牛すじは、柔らかくなるまで、前もって煮ておく
水だけで一度茹でこぼし、水+酒でコトコト煮る

大根とコンニャクも、水で煮る

土鍋におでん出汁を作り、冷ましておく

牛すじ、大根、コンニャクが煮えたら、冷めたおでん出汁に投入

玉子とゴボ天も投入して温める

💁‍♀️こちら姫路なので、生姜醤油でいただきます
みんなの投稿 (5)
#晩ご飯 #おでん #牛すじ #玉子 #コンニャク #大根 #ゴボ天 #鶏ムネ #生姜
ゴボ天手作りですか❣️さすがです
うちもおでんダネは(関西人の夫担当)ほぼイナコさんと同じラインナップ‼︎(ゴボ天が玉ねぎ天になる位)
好きなものだけ入れたらそうなった🤣🍢
イナコ から 七海
七海さーん☺️おはようございまーす!

おでんダネって地域色出ますよね、七海さん家は夫さんの関西のおでんなんですね!

うちはコレに足すとしたら豆腐系かな?
私は大根と蒟蒻があれば文句無し!

ゴボ天作ったのは、雨降りで買い物に出たくなかったからー😂
白身魚で作りたかったけど、ないから鶏ムネ🐓

あとは残りもの並べて済ませましたー😆

今日も雨降りだー☂️買い物行きたくなーい。
七海 から イナコ
豆腐系も良いですね〜😚
じっくりおでん出汁で煮込んだ豆腐をごはんに乗せて食べる「とうめし」も大好き💕←都内のおでん屋の名物

雨いいかげんウンザリですね☔️😫
とうめし、魅力的やわー💕
まだ、おでん出汁残ってるし、豆腐入れて食べる!!!
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