SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
悲しい写真😭…時間?光?
亀な私に撮り直しする時間は無い…自業自得💦
このチーズケーキは、レアでもなくベイクドでもない、ねっとりとした食感に仕上げてみました。
粉類は入ってません。
代わりに大和芋の粘りで作ってます。
大和まなのヌガーやミルキーな古代チーズ「蘇」、桜の花の塩気がアクセント
こちらは、ザ地産地消家の光料理コンテストにエントリーしていたもの。
今年も入賞させていただけました♪
3年連続入賞…実は自分の限界が見えた年でした💦 # ケーキ #野菜を使った料理
大和芋のケーキ〜食べてみないと分からない〜ので食べたい〜😍⭐️⭐️⭐️
あおによしの青丹は、今回の私の解釈は少しくすんだ黄緑色ととらえたの。
それでチーズケーキを黄緑色に焼き上げたの😊
知ってる通り、青丹よしは奈良にかかる枕詞でしょ。😊そのあたりからも奈良っぽさを強調したかったの😊
あおによし ならのみやこは さくはなの におうがごとく いまさかりなり
この和歌のイメージで作ってみたってわけ😁😂
私、こういう遊びがすきなのよ〜〜🤣
平城京は活気があったんですね〜。
『あおによし』検索してたら日本橋に奈良創作料理店ありました〜『あをによし』奈良のアンテナショップまほろば館の裏だわ〜💕
良い遊び🎶ステキな遊び
早いなあ〜〜💦
今年も良い旅を堪能して下さい❤️
法然上人二十五霊場のお寺に参拝してソッコー奈良in😆💦来月は和歌山〜京都を巡るよ〜
信心の旅🙏ありがとうございます🙇🏻♂️
どちらも良い旅になりますように🙏
熊が出ないように〜🤣💦💦💦