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手料理
  • 2021/07/18
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真鯛のたい焼き シンシア風

レシピ
材料・調味料 (2尾分)
作り方
1
鯛の皮を外し、ディル、調味料とともにフードプロセッサーで撹拌してムース状にする。
ふたつに分けて、電鍋で軽く蒸す。
パイシートに挟み、たい焼き型(ホットサンドメーカーの)で焼く。
2
トッピングの火に通さねばならないものを電鍋で蒸す。
3
もずくに軽く小麦粉をふりかけ、油を5mmくらい敷いたフライパンでカリカリに揚げ焼きする。
4
ソースパンにソースの材料を入れ味見しながら味を整える。味が決まったらオイルを少し入れて手早くかき混ぜ乳化させる。
5
皿に盛る。
ポイント

カリカリもずく、アクセントになってて美味しい😋

みんなの投稿 (4)
真鯛ホリデー第2弾。
レストランシンシアさんの真似してパイ焼きにしました。
沖縄のもずく関係の方から勝連漁協の急速冷凍の生もずくがたくさん届いたので、カリカリ焼きして仲間にいれた。
ソースはカレーパウダーでお手軽に。
#養殖真鯛 #パイ焼き #たい焼き #もずく #勝連漁協
一瞬👀たい焼き❓って思ったけど💦

器といい😊色合いが❣️美しい~(*^▽^)/★*☆♪

見て楽しい🎵元気になる真鱈ちゃん(*^ー^)ノ♪
かおる から @きなこ
きなこさーん♪暑いね😵
ありがとうございます!
器の色が瀬戸内海っぽいのでこれにしてみたよ。
なるさん、こんばんは🌟
ありがとうございます。
だいぶ雑でお恥ずかしいです😆
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