• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 2,185

手抜きすぎるサツマイモご飯

レシピ
材料・調味料
炊きたい分だけ
サツマイモ
大でも小でも◎
粗塩
適量
黒ごま
適量
作り方
1
いつもどおりお米を洗い
水をセットする

芋は小さければ洗ってそのままどんと
大きければ2つにか3つに切り分け
どんどんと
ご飯の上におき
そのまま通常炊飯
2

炊飯が鳴りご飯がたけたらすぐに
ご飯をまぜる
その時柔らかくなったら芋をほぐし
黒ごまをかけ
塩で味を締める

塩の量はお好みで
ポイント

簡単過ぎますが
秋の贅沢です!
子供にも大人気で
とても美味しいです(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)