茹でたつぼみ菜・あさりの剥き身・デコポンの実を、デコポン果汁・すり胡麻・梅肉・白味噌・甘麹・醤油麹を合わせて、和えました。
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まだまだ肌寒いですが、春はもう‥すぐそこまで…♬
器も綺麗です❕😍
麹をいろいろ合わせるんだね〜
とっっても風味が良さそうです。
まだ寒いですが、もうすぐ春なんですねぇ(≧∇≦)
和え物の時は麹の方が味が馴染みやすいので、調味料と同じく合わせて使います♪
ちなみに味玉&肉師匠!
『肉の下味にも合わせてOKでっせ!』
(内緒話のつもりで読んでね♡)
(*´艸`*)
リスナありがとうございます!!
夫の実家で作って出荷出来ない分のデコポンなので、中には酸っぱいものも…、でもこんな風にすると美味しく食べられるので♪
(♡˙︶˙♡)
春野菜、お店に並んで来たよね(o^^o)
優しいお料理(o^^o)
まだ大雪の影響でお困りの方には少し申し訳ないけど、春の物をいただくと気持ちがほんわり華やぎますよね♡(♡˙︶˙♡)
これから山菜やらお豆さんやら色々楽しみですね♪(*´꒳`*)
とっても美味しそうです食べに行きたい
ベーグルにリスナありがとうね~(o^^o)♪
ひそひそ話し、聞こえちった(^○^)
広めちゃお~~~(*≧∀≦*)
春野菜の緑って何だか目にも優しい感じですよね♪
ひな祭りやお花見、春は女子の季節と勝手に決めつけてます(笑)(*´艸`)
そうなんですよ…(笑)。
あの方のお肉が更にヤバい事になるかも…ですぅ(笑)(≧∇≦)
家のまわりでは梅が咲いています。
こんな優しい和え物食べてみたいです。
麹って奥が深いですね。
梅は今が丁度見頃ですもんね♪
梅林見に行きたいな~♬
まだまだ寒いですけど、まずは食卓に春を呼びこみたいですね!気持ちが和むので♡
春はファッションも食事もカラフルなイメージですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
暖かくなったらお弁当持ってお出かけとか‥楽しみですね♪
うちにデコポンと菜の花ある〜☆
でも、麹、、、(xдx;)
うーん!
たぶんこの組み合わせなら、普通に酢味噌和えで美味しいし春を満喫出来るでしょう(笑)♪
デコポン入れるのでお酢は控えめで♬
(*´ω`*)
真希さんのアドバイスをもとに研究してみます〜☆
そうですね!
Mayさんならお任せした方が確かです♪
(´^ω^`)
緑が鮮やかで、ワクワクしてくるわ((o(´∀`)o))
ホントですね~♪
うちの近所につくしんぼ採りの穴場が‥楽しみですね(笑)(*´艸`)
そちらは季節的にはどんな感じなんでしょう!?
日本の春は色とりどりな感じで、なんか浮き足立って‥ポカやらかしそう…(笑)(〃艸〃)ムフッ
お花な器の中に春が꒰*✪௰✪ૢ꒱
さすが、日本の食材を活かす達人✨
真希さん、割烹着とな似合いそう😍
この器、盛り付けるだけで結構それなりな感じになるので重宝してます…(笑)(*´艸`)
割烹着、憧れで持つには持ってるんですけど、いつも途中で娘の邪魔が入ったりで、気付くと何も着けずに料理し終えてる感じです♪まだまだ若輩者ですのぅ(笑)(๑¯∇¯๑)
着て着て〜(*0ω0从*)
着てトップ画飾っちゃって〜💕
…って、たぶんそれでお料理は出来ないでしょうね☆
途中で‥酸欠(笑)( ̄▽ ̄;)
万能細胞の作製に成功した小保方さん。あの女性の方が着てて急に売り上げが上がってるみたい(๑・ิ◡・ิ๑)
う、うん。確かに私もエプロンもしないでいつも料理してる(^_^;)
私の場合面倒くさがりだから(艸_・*)
私も子供にはエプロンさせるくせに、自分は油・粉・汁まみれでも気にせずです…( ̄∇ ̄;)
美味しそう(^^)
リスナップありがとねん💋
春のお味は良かったですよ♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ココア&抹茶ボールの優しい彩りも素敵でしたよ♡(*´ ˘ `*)♡
初和え? こういう季節を感じるお料理、すごく惹かれます💛 いいな〜😋
嬉しいコメントありがとうございます♪
ページ覗かせてもらったら、ヘルシーで美味しそうなお野菜料理が盛り沢山ですね♬
この機会にフォローさせて下さいね☆
よろしくお願いします!(*´▽`)ノ
私も山本さんの温かみのある素敵なお料理フォローさせてくださいな😄