• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/17
  • 416

レンチンde簡単・時短♡ジャーマンポテトのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてラップに包み、レンジで加熱して根菜オートで柔らかくしたら食べやすく一口大の大きさに切る。
2
薄くスライスした玉ねぎ、1〜1.5cm幅に切ったベーコンを油をひいたフライパンで炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら1のじゃがいもも加えてさっと炒めて軽く塩、こしょうをする。
4
耐熱皿に入れたらマヨネーズかけて、溶けるチーズをのせたらトースターでこんがり焼いて出来上がり!
5
お好みでパセリなどかざって召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
<2人分>
*じゃがいも 3個
*玉ねぎ 1/2個
*ベーコン 1〜2枚
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 適宜
*とろけるチーズ 適宜

1.じゃがいもは皮をむいてラップに包み、レンジで加熱して根菜オートで柔らかくしたら
食べやすく一口大の大きさに切る。

2.薄くスライスした玉ねぎ、1〜1.5cm幅に切ったベーコンを油をひいたフライパンで炒める。

3.玉ねぎが透き通ったら1のじゃがいもも加えてさっと炒めて軽く塩、こしょうをする。

4.耐熱皿に入れたらマヨネーズかけて、溶けるチーズをのせたらトースターでこんがり焼いて出来上がり!

お好みでパセリなどかざって
召し上がれ♡
もぐもぐ! (2)