好みで白ワインを入れても美味しいです。今回は入れませんでした‼️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつでもお裾分けしますよ😍🎵
うちの実家は赤いルバーブが産地なので❤️❤️❤️
この赤さは何だか、元気にもなれそうだし、食べたらキレイにもなれそうですよね😆🎶
ビタミンとかたくさん入ってそうですよね(#^.^#)
キャ〜アタクシ初耳👂
何⁉️何⁉️⁉️
その赤くて長細い物体は⁉️
ルバーブは、一般的にグリーンが多いらしいの😆
でも、私の実家は八ヶ岳の麓の町なんだけど、赤いルバーブを作ってるのよ(#^.^#)
フルーツではないみたい…一応野菜。サラダにもするけどジャムとかが多いよ\(^o^)/
甘酸っぱいよ😃💕食物繊維も豊富なんだって😀👏🏻
ルバーブなんて、ここ最近ですよね。ポリフェノールも豊富だと思います(^_−)−☆❤️❤️❤️
今からが、旬です😄🎶
私も、ルバーブなる物を初耳で初めて見たわ(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
どんな野菜?クセは無いの?
ルバーブに興味を持っていただいて嬉しいです😃💕
私も、2〜3年前くらいに初めて知ったんです💦💦
地元では、いつの間にか名産になっていたみたいで;^_^A
クセもなく、食べやすいですが、見た目はフキの細い感じ…かなー。セロリのような?
なぜか、アイスクリームとかジャムとかにしてうってることが多く、まだ、そのまま食べたことがないんです😅
でも、ジャムは甘酸っぱい感じがなんとも言えない感じで、後を引きます(#^.^#)
栄養とか食物繊維が豊富だと聞きました😃❤️
グリーンのは、結構全国ででまわってるみたいですよ😀⤴️⤴️
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
スーパーに行ったら、じっくり見てみるね〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
私は基本がめんどくさがりなので
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
さおりさんみたいに手の込んだ料理は出来ませんが、身体に良さそうな野菜は、どんどん取り入れたいから、サラダで食べてみたい
(´。✪ω✪。`)
ルバーブ_φ(・_・メモメモ
是非スーパー見てみてね🎵
ルバーブのジャム作るときにクックパッド見たんだけど、結構ルバーブ普通に最近は売ってるみたい😀✨
身体に良さそうだと、なんだか取り入れたくなる今日この頃…😅
やっぱり食べたもので身体は作られるから、意識はしたいですよねー😉
赤いルバーブ…なんだかスっごく栄養価高そうに見えますよね⁉️
味は甘酸っぱいんですよ😃🎶
バルサミコやオリーブオイルなんかと合わせたら、ソースにも使えそうです👍
ビーツの赤もいいですよね😁
今度はさくらんぼのジャムを作ってみようかな😉🍒