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手料理
  • 2015/06/26
  • 1,164

富士見高原の赤いルバーブのジャム❤️出来ました( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
ルバーブ
適量
砂糖
適量
レモン果汁
適量
作り方
1
全てを鍋に入れ一時間おく。(ルバーブは細かく切ってね)
2
グツグツ煮詰めて出来上がり♡
ポイント

好みで白ワインを入れても美味しいです。今回は入れませんでした‼️

みんなの投稿 (12)
ルバーブのジャム、甘くて美味しく出来ました😍赤い色がとってもキレイに仕上がって嬉しいー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆のりちゃん、お待たせっ⤴️⤴️
ともさん( ´ ▽ ` )ノ
いつでもお裾分けしますよ😍🎵

うちの実家は赤いルバーブが産地なので❤️❤️❤️

この赤さは何だか、元気にもなれそうだし、食べたらキレイにもなれそうですよね😆🎶

ビタミンとかたくさん入ってそうですよね(#^.^#)
ルバーブ⁉️
キャ〜アタクシ初耳👂
何⁉️何⁉️⁉️
その赤くて長細い物体は⁉️
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(^_−)−☆
ルバーブは、一般的にグリーンが多いらしいの😆
でも、私の実家は八ヶ岳の麓の町なんだけど、赤いルバーブを作ってるのよ(#^.^#)

フルーツではないみたい…一応野菜。サラダにもするけどジャムとかが多いよ\(^o^)/

甘酸っぱいよ😃💕食物繊維も豊富なんだって😀👏🏻
ともさん(#^.^#)

ルバーブなんて、ここ最近ですよね。ポリフェノールも豊富だと思います(^_−)−☆❤️❤️❤️
今からが、旬です😄🎶
さおりさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も、ルバーブなる物を初耳で初めて見たわ(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
どんな野菜?クセは無いの?
桜央里 から じゅんけ
じゅんけさん(^_−)−☆こんばんはー😄

ルバーブに興味を持っていただいて嬉しいです😃💕

私も、2〜3年前くらいに初めて知ったんです💦💦

地元では、いつの間にか名産になっていたみたいで;^_^A

クセもなく、食べやすいですが、見た目はフキの細い感じ…かなー。セロリのような?

なぜか、アイスクリームとかジャムとかにしてうってることが多く、まだ、そのまま食べたことがないんです😅

でも、ジャムは甘酸っぱい感じがなんとも言えない感じで、後を引きます(#^.^#)

栄養とか食物繊維が豊富だと聞きました😃❤️

グリーンのは、結構全国ででまわってるみたいですよ😀⤴️⤴️
じゅんけ から 桜央里
なるほどd( ̄  ̄)そんなにステキな野菜を紹介して頂き
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

スーパーに行ったら、じっくり見てみるね〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
私は基本がめんどくさがりなので
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
さおりさんみたいに手の込んだ料理は出来ませんが、身体に良さそうな野菜は、どんどん取り入れたいから、サラダで食べてみたい
(´。✪ω✪。`)

ルバーブ_φ(・_・メモメモ
桜央里 から じゅんけ
じゅんけさん😄
是非スーパー見てみてね🎵
ルバーブのジャム作るときにクックパッド見たんだけど、結構ルバーブ普通に最近は売ってるみたい😀✨

身体に良さそうだと、なんだか取り入れたくなる今日この頃…😅

やっぱり食べたもので身体は作られるから、意識はしたいですよねー😉
sin★さん、こんにちはo(^_^)o
赤いルバーブ…なんだかスっごく栄養価高そうに見えますよね⁉️

味は甘酸っぱいんですよ😃🎶

バルサミコやオリーブオイルなんかと合わせたら、ソースにも使えそうです👍
name_undef から 桜央里
赤に染まる食材が欲しいですね。やっぱりビーツかな。
sin★さん、こんにちはo(^_^)o
ビーツの赤もいいですよね😁

今度はさくらんぼのジャムを作ってみようかな😉🍒
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