• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/08
  • 569

ふわふわ鶏だんご

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ミンチ
100
1個
絹ごし豆腐
5分の1
片栗粉
大さじ4
しょうゆ
大さじ2分の1
めんつゆ
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
ちょっと
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
ごま油
適量
ごま
適量
作り方
1
豆腐の水を切りながら
玉ねぎをみじん切り
2
☆以外を混ぜてこねる
3
とてもとろとろしているのでスプーンですくって沸騰した湯で湯がく
4
キッチンペッパーにとり水を切る
5
まん丸に整える
6
☆を合わせる
7
フライパンにごま油を敷いて
軽く焼く
8
焼き目がついたら☆をいれて
蓋をして蒸し焼きにする
9
盛り付けてできあがり😄
ポイント

とってもふわふわー(* ̄∀ ̄)♡
水を切るのがちょっと大変でした😊

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)