SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴマだくマグロ
牡蠣キムチ
豆苗とカニカマ・もやしの酢味噌和え
ささみとインゲンのゴマよごし
うっは~( ・∀・)
美味しさ確定ですね‼️
(;´д`)ハアハア
コメントありがとうございます
呑んべぇの酒の肴です😅
此方、コメント感謝致します。
酒飲み…(;´д`)友よ‼️(笑)
( ゚д゚)ハッ!
狸はうわばみでした~
\(^o^)/
仲間ですねー😁
私も負けず『ウワバミ』です😅
笑ってしました‼️(*´▽`)ノシ
友よ~( ・∀・)グヘヘ(笑)
貴女様の御料理が必須ですね‼️
まぁまぁまぁまぁ一杯ドゾ(笑)
( ・∀・)っ🍶
ありがとうございます
何かを食べながら 呑みたいので
いろいろ作ってしまいます
肴をいろいろ作る分 酒もいろいろ😋
いつもちゃんぽん🍶🍷🍸🍹で呑んでます😅
で、チェイサーは常に🍺😁
ぎょぎょぎょぎょ(*´艸`*)
アテを欲し更にチャンポン且つ、
チェイサーはビールwww
同じすぐる~~~( ・∀・)アヒャ
でも、身体の為にチョコっと
純な水かお茶、又はスープ系を
摂取する様に心がけてます。
(*´▽`)っ🚰
和食(魚系)には日本酒と続き、
次には肉系や油物をアテに
有れば🍷からの~蒸留酒系(笑)
(ウォトカ/ウイスキー/ジン/アブサン/焼酎)\(^o^)/
で、チェイサーにビールwww
若かりし頃はブランデー漬けでしたが、
糖尿が怖く今は一切飲みません(苦笑)
🍶🍷🍸🍹フルコースですかぁ😍
夏はジンにライムをキュッと搾り甘くないモヒートで
冬はコーヒー豆を漬け込んだ焼酎をロックで
アテは またもやコーヒー風味に炊いた黒豆を・・ 隣には必ずビーール🍺
と言う呑んべぇ暮らしです
若かりし頃は外へ外へと繰り出しボトルの1本や2本・・・・
老いし今はもっぱら家呑み😅
中々イケる口だぬ(*´艸`*)
ぷり様も甘口の酒は好まない方向性な、
気がします。
ならば、私と同じかな~( ・∀・)
蒸留酒好きですが、
ラム酒(中でもあまーい奴ね)は苦手( 笑)
頂ける方は幸せですね…‼️
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。←タヌキ
今 私の手料理を食べるのは 夫だけですね😅
以前は飲食店を 営んでおりましたので 不特定の方に召し上がって頂いておりましたが…( ´•ᴗ•ก)💦
成る程です。(^_^;)
盛り付けや構成、
素人離れな御料理ですものね‼️
そりゃプロだもの(*´▽`)タジタジ
私は料理はかじってますが、
盛りのセンスが無くて(´;ω;`)
ぷり様の御料理が日々食せるなんて
御主人様、幸せですね…。
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。←狸、暴れてるw
お褒め頂き ありがとうございます🤗
夫は元々 呑んべぇではないし 毎日の事なので 感動とかも 無いみたいです😓
プロと言っても 調理師免許も持ってませんし 飲食店と言っても🍶🍷🍸🍹重視の店だったので…😅
少しずつチョコっと盛りには慣れてるかもしれません😅
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)っ💖