• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/18
  • 488

オレンジピール入り♡コーヒーチョコパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温めた牛乳にコーヒーとココアを溶かす。
2
柔らかくしたバターを泡立て器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を入れてよく混ぜる。
3
卵を何回かに分けて加え、分離しないように勢いよく混ぜる。そこにふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
①の液とバニラエッセンス、オレンジピールも加え、全体に馴染むようにさっくり混ぜる。型に入れ、中央を凹ませ、160℃で35分くらい焼く。
ポイント

必要以上に混ぜすぎないこと!

みんなの投稿 (1)
オレンジピールの賞味期限が切れそうだったので、つくってみました♪
コーヒー好きにはたまらない〜(´Д` )♡
もぐもぐ! (10)