• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 406

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚ヒレ肉のベーコン巻き。これ見た目よりずっとずっと簡単です。
ヒレ肉をベーコンで巻き、スキレットで表面を焼き付けて190度のオーブンで15分焼いただけ。
あとは取り出して蓋をして中まで優しく熱を通します。
これだけ。
焼き汁にちょっとお醤油を足してソースに。

付け合わせは白だしで煮た筍。
湯むきしてシュガーカット+ちょっとの塩に漬けたミニトマト。
塩茹でアスパラガス。

スズキは塩をふり、サッと水で洗ったらオリーブオイルに漬けておきます。
焼くときはこのオイルを使って。
イタリアンソルトをかけて焼きました。

付け合わせはお刺身用のワカメ。
ごま油で和えて、塩胡椒+お醤油で味付け。
もう一つはクリームチーズを挟んだ生サーモン。
バーナーで炙って、炙りサーモンにしました。

新玉葱を入れて鰹節をかけたサラダ。

野菜クズで作ったコンソメスープには、ほうれん草とお豆腐素麺の残りを入れて。

色が抜けちゃった黒クコの実の水ゼリーには水出ししてる冷茶を入れて色付けしました。
液体パルスイートをちょっと足してデザートに。

糖質量はミニトマト40g分/糖質3gくらいなので、5g以下でできてると思います。
もぐもぐ! (8)