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手料理
  • 2024/06/08
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豚しゃぶの大根おろし和え(常備菜)

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
豚肉(あれば薄め)
100g
醤油
大3
みりん
大2
大3
砂糖
少々
麺つゆ
大3
いりごま
少々
小口ネギ
少々
作り方
1
大根の皮をむいてすりおろし、軽く絞ります
2
☆の調味料を全部1に入れて混ぜておきます
3
豚肉を茹でて水洗いし、手でしっかり絞って2に入れて混ぜます
4
好みで白ごま、小口ネギを入れて軽く混ぜます
ポイント

好みでごま油を加えても美味しいです

作ったらタッパーに入れて冷やしておくと、味がしみます

冷しうどんのトッピングとしても楽しめます

みんなの投稿 (2)
大根の大量消費に大活躍
暑い日や食欲がない時でもモリモリ食べれます
1歳の孫もモリモリ😊
冷しうどんのトッピングにしても👍

#大根 #豚肉 #簡単おかず #シャブシャブ #常備菜
確かにうどんに合いそう‼️美味しそうですჱ̒✧°́⌳ー́)੭
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