• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/06/13
  • 111

つるんとささみの梅肉添え

レシピ
作り方
1
ささみを食べやすい大きさに切ったら、
酒、しょうが(チューブ)をまぶして、
片栗粉をまぶして、茹でる。

火が通ったら、冷水に取る。

器に盛り付けたら、
めんつゆ(濃縮タイプ)をかける。

梅肉を添えるとさっぱり頂けます。

パサつきづらく食べやすいです☺️
みんなの投稿 (3)
つるんとささみの梅肉添え
小松菜ともやしの胡麻和え
カットトマト(ゆず玉ねぎドレッシング)
なめことじゃがいものお味噌汁(小ネギ)

ささみに酒、チューブ生姜、片栗粉をまぶして
茹でて冷水に取り、めんつゆ(濃縮)で。
子供のリクエストメニュー☺️

#ささみ
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
ふわふわ から Mitsuhiro.S
ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします✨
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)