• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 2,806

みーちゃんランチ(ライス春巻き/ライスコロッケ)

レシピ
材料・調味料
(ライス春巻き)
ごはん
適量
コーンスープの素
少々
野菜類
適量
スライスチーズ
少々
シュウマイの皮
少々
ごま油
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。スライスチーズは小さめ一口大に切っておく。
1
ごはんにコーンスープの素、野菜類をよく混ぜ、シュウマイの皮でチーズと一緒に包む。
2
フライパンにごま油少々を引いて春巻きを並べ、裏表こんがり焼いて完成
ポイント

コーンスープの素はベビーフードのものを使用しました。春巻きの皮で作れば大人用でも美味しく食べられると思います

みんなの投稿 (1)
シュウマイの皮消費終了!残りはライスコロッケに。
もぐもぐ! (35)