• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 655

BBQにオススメ!缶ビールビアチキン

レシピ
材料・調味料
丸鷄
1羽
にんにく
たっぷり
塩胡椒
適宜
缶ビール
350缶
作り方
1
丸鷄をフォークでさして味が染み込みやすくする。塩胡椒をたっぷりかけて馴染ませる。
ニンニク(チューブでも可)も周りにかける
2
缶ビールを半分飲んでにんにくを1かけをその中にいれる
3
丸鷄のおしりにビールの缶を刺す
4
深い鍋などを乗せて丸鷄を蒸し焼きにする1時間くらいかけてじっくりと
ポイント

パスタ鍋などを使って作りましたが、アルミ箔で囲ってもできます。
火加減に気をつけて中まで火が通るようにじっくりと焼いてみてください

みんなの投稿 (1)
BBQで盛り上がる事間違いなし!
下準備も簡単でほったらかしで出来るのでオススメです! #パーティー #BBQ
もぐもぐ! (16)