• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/31
  • 48

混ぜるだけ簡単!たらこスパ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
これうま!!つゆ
適当
パスタ
100グラム
バター
1かけ
大葉
好きなだけ
刻みのり
好きなだけ
たらこ
好きなだけ
作り方
1
パスタを茹でる
(パスタをあらかじめ水で数時間戻しておくと茹で時間も少なくモチモチした食感になるので時間があればやるべき!)
2
お皿にたらこ、うまつゆ、刻んだ大葉、バターを入れておいて茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
(大葉は半分だけ入れて仕上げに上に乗せる分は取っておく)
3
できたパスタの上に残しておいた大葉と刻みのりをのせて完成
ポイント

お昼に食べようと思ったら2時間以上前に水でパスタを戻しておくと茹でる時間も短くなるしモチモチした食感に仕上がるから是非やってみて

うまつゆは好みで加減してみてください
バターは10グラムに切れてるやつ1かけ使いました

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #スパゲティ #時短

ほんとに簡単なのでお昼ご飯にピッタリ!
もぐもぐ! (13)