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手料理
  • 2015/07/02
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簡単‼︎濃厚ベイクドチーズケーキ!◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
300g
2ケ
生クリーム
200ml
砂糖
80g
レモン
適量
薄力粉
10g
ボトム用 クラッカー
適量
作り方
1
ボトムはお好きなクラッカーやクッキーで。なくてもOK。
柔らかくしたクリチと砂糖を混ぜる。
卵と生クリーム、薄力粉、レモンを加えて混ぜる。全部フープロでガーっ!でOK。
型に入れて、180℃に余熱したオーブンで30分くらい焼く。
冷やして出来上がり。
ポイント

クリチは200gでもOK!
あっさりに仕上がるよ。

みんなの投稿 (2)
今日は来客予定があるので、おもてなしにベイクドチーズケーキ焼きました。
カットのスナップも撮ったけど、ホールがお気に入り💕
トロリン濃厚で、美味しいと言っていただけたので良かったでーす。
りずむさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
そうなの。
クリームチーズ量が多めだから濃厚ですが、私はレモン半分くらい絞って入れちゃうから濃厚だけどしつこくはないですよー。
しっかり焼いてるのに、口どけ良くてペロリと食べれちゃう( ≧ᗜ≦)੭ु⁾

ヨーグルトとかお豆腐使ってカロリーオフなチーズケーキが流行ってるけど、たまには、ガッツリハードなチーズケーキも良いかなーって感じです。( •ॢ◡-ॢ)-♡
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