• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 222

豚ロース薄切りのチーズinピカタ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚ロース超薄切り
200g前後
小麦粉
適量
ピザ用チーズ
適量
1個
小麦粉と水
各大さじ1
スパイスアップガーリックソルト
気持ち多いくらい
オリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
1
豚ロースを広げ中央にチーズを置いてパタンパタン折り、小麦粉をまぶす。
2
小麦粉、水、卵、ガーリックソルト(塩コショウでも)をよく混ぜ、小麦粉をまぶした肉に絡める。
3
オリーブオイルを入れたフライパンに並べて残った卵を回しかけて中火で3~4分、ひっくり返してフタをして弱火で3~4分焼き、火を止めて少し待つ。
4
ケチャップやオーロラソース、大人はわさびマヨなんかも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
年少さんと1歳6ヶ月の孫たち用ご飯
もぐもぐ! (11)